Top of Page

Профессиональная иммиграция в США

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3066 в файле /home/sunrisec/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

ВИЗА СПЕЦИАЛИСТА H1B

Виза категории H1B предназначена для иностранных специалистов, предполагающих работать в США по своей основной специальности, которая входит в список востребованных специальностей. К наиболее востребованным специалистам США относятся программисты, врачи, преподаватели ВУЗов, инженеры, юристы, специалисты по бухучету, аудиту и финансовому анализу, менеджмент-консалтинг, архитекторы и научные исследователи. Работа по визе категории H1B требует:

  • применения теоретических и прикладных знаний в определенной области;
  • наличие степени бакалавра или более высокой степени по этой специальности.

Каждый год в октябре Конгресс США устанавливает квоту на количество виз категории H1B, которая распределяется в течение года. Как правило, Конгресс США выделяет приблизительно 65,000 виз. В дополнение к этому выделяется еще 20 000 виз для тех иностранных специалистов, которые получили степень магистра или более высокую степень в одном из ВУЗов США.

Виза H1B выдается на три года и продлевается без выезда из США до шести лет. Тем не менее, специалисты, которые работают над государственными проектами особой важности или непосредственно на Департамент Обороны США, могут продлить свою визу до десяти лет. Следует отметить, что виза H1B имеет статус "двойного намерения" (dual intent), т.е. заявителю на получение данной визы нет необходимости предоставлять в посольстве США доказательства наличия "неразрывных связей с родиной". Семья специалиста, который въезжает в США по визе категории H1B, имеет право переехать в США вместе с ним. Члены семьи владельца визы категории H1B могут получить нерабочую визу категории H4 (H4 visa for the dependent of H1B visa holder). Для того, чтобы получить визу категории H1B, Заявителю необходимо соответствовать ОДНОМУ из следующих условий: 

  • иметь степень бакалавра или более высокую степень в одной из областей знаний;
  • иметь минимум 12-летний опыт работы по специальности;
  • иметь лицензию на осуществление деятельности по специальности (если таковая лицензия необходима);
  • иметь незаконченное высшее образование и опыт работы по специальности (в общей сложности должно быть не менее 12 лет).

Для того, что бы начать оформлять документы на визу категории H1B, необходимо:

Работодателю, заинтересованному в найме иностранного работника, обладающего специальной квалификацией, необходимо подать в Службу по делам гражданства и иммиграции ходатайство о выдаче такому специалисту иммиграционной рабочей визы, которая дает ему право на постоянное проживание и работу в США (Green Card ). Однако в целях охраны трудовых прав граждан США, работодатель обязан получить согласие Федеральной службы по трудоустройству США на найм иностранного работника. Для этого ему необходимо представить доказательства того, что среди трудоспособного населения США нет лиц, обладающих необходимой квалификацией для выполнения работы, на которую приглашается иностранный сотрудник, и желающих работать на предложенных условиях. Помимо этого, работодатель обязан доказать, что найм иностранного сотрудника не приведет к ухудшению условий труда работников - граждан США или снижения уровня заработной платы.

Работодатель может быть индивидуальным предпринимателем, компанией (товариществом) или корпорацией. Заявление, которое Ваш будущий работодатель подает в Бюро Иммиграционной Службы, изначально ориентировано на определенное рабочее место. Если Вы захотите перейти к другому работодателю, Вашему новому работодателю необходимо будет подать новое заявление в Бюро Иммиграционной Службы. Заявление содержит конкретную информацию о предполагаемой должности, например, должностные обязанности, срок, в течение которого Вы будете занимать данную должность, информацию о Ваших сотрудниках и руководителях.

Работодателю так же необходимо заполнить специальный бланк, в котором указываются обязанности, профессиональные навыки и опыт, необходимые для выполнения работы на Вашей должности. State Employment Security Agency на основании этого бланка установит соответствующий уровень заработной платы и сравнит его с уровнем заработной платы, которую работодатель выплачивает своим настоящим сотрудникам с соответствующим опытом работы и обязанностями.

Работодатель так же подаст заявление «Об условиях труда» (Labor Certification Application) в Департамент Труда США. Это заявление на двух листах содержит информацию о самом работодателе. В этом заявлении работодатель обязуется выплачивать заработную плату, уровень которой был определен State Employment Security Agency, и предоставляет доказательства того, что прием на работу иностранного специалиста не будет иметь негативных последствий для других сотрудников, работающих в компании Вашего будущего работодателя. С недавнего времени Конгресс США вынес постановление о том, что работодатель обязан обеспечить своего иностранного работника полным социальным пакетом, который включает медицинское страхование, пенсионный план, премиальные и др.

Департамент Труда возвратит работодателю сертифицированную копию заявления "Об условиях труда" и работодатель размещает информацию о новом иностранном сотруднике на информационных досках своего предприятия, или сообщает данную информацию на заседании представителей компании.

Работодателю необходимо так же собрать необходимые документы на иностранного работника и отправить их на рассмотрение в соответствующий офис Бюро Иммиграционной службы (BCIS).

Необходимые документы: форма I-129, документы об образовании работника, сертификаты и карточки членства в профессиональных союзах, резюме, трудовой договор и ходатайство. На данном этапе необходимо также оплатить определенные государственные пошлины.

Работодатель получит подтверждение из Бюро Иммиграционной Службы. Это подтверждение имеет девятизначный номер и содержит общую информацию о работодателе и иностранном специалисте, а также информацию о приблизительных сроках рассмотрения документов (3-4 месяца). Работодатель должен уведомить своего будущего работника о получении подтверждения.

Работодатель получит форму I-797, в которой Бюро Иммиграционной Службы выносит положительное решение по данному делу и обозначает время, в течение которого иностранный специалист имеет право работать по визе категории H1B .

Иностранный специалист готовит пакет документов в соответствии с требованиями Посольства США по данной категории визы и обращается в посольство США за предоставлением визы категории H1B на основании формы I-797 .

Обратившись к специалистам нашей компании, Вы сможете сэкономить не только время, но и предупредить непредвиденные дополнительные финансовые затраты, связанные с различными тяжбами, в случае отказа Вам в визе, по причине неверной (неполной) подготовки документов, или неподготовленности к интервью!

Если Вы намерены начать оформление пакета документов на получение визы специалиста, мы можем предложить Вам полный комплекс услуг по сопровождению Вас на всех этапах получения визы категории H1B. В наши услуги входит:

Обратиться за консультацией к нашим специалистам, Вы можете предварительно записавшись на приём или можете заказать данную услугу на нашем сайте.