Top of Page

Образование в Норвегии

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3066 в файле /home/sunrisec/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРЕБЫВАНИЕ В НОРВЕГИИ С ЦЕЛЬЮ ОБУЧЕНИЯ

Гражданам иностранных государств, желающим получить образование в Норвегии, может быть выдано разрешение на пребывание в стране с этой целью. Для получения разрешения на пребывание в Норвегии Вам необходимо:

  • быть принятым в учебное заведение Норвегии;
  • получить из норвежского учебного заведения приглашение или свидетельство о зачислении на дневную форму обучения, выданное учебным заведением;
  • быть в состоянии оплатить свое обучение и пребывание в Норвегии;
  • представить подробный план обучения в Норвегии.  

ДЛЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ ИЗ СТРАН, НЕ ВХОДЯЩИХ В ЕС/ЕЭС/ЕАСТ

 К заявлению о разрешении на пребывание в Норвегии в связи с обучением должны быть представлены следующие документы:  

  • анкета с фото;
  • копия паспорта;
  • документы о принятии на на дневную форму обучения в учебное заведение;
  • подробный план обучения;
  • документация о финансировании обучения (кредит из Государственного фонда финансирования образования - Statens Lånekasse или средства на счете в одном из норвежских банков);
  • документ, подтверждающий наличие жилья в Норвегии;

При подаче заявления о разрешении на пребывание в Норвегии в качестве студента, необходимо уплатить соответствующий сбор. Если Вы уже находитесь в Норвегии и/или подаете заявление о продлении разрешения, сбор уплачивается при подаче заявления в полицию. Сбор также может быть уплачен заранее (переводом денег на счет) с приложением квитанции к заявлению, независимо от того посылается ли оно по почте или подается собственноручно. Номер счета можно получить в полиции, т.к. именно полиция принимает оплату, а не Директорат по делам иностранцев. Если заявление подается в Осло, можно позвонить в Иммиграционный отдел полиции для получения номера счета. Номер телефона полиции в Осло: 22 34 21 00. На сайте politi.no Вы можете найти номера телефонов полиции в других регионах Норвегии. Заявители из стран ЕС/ЕЭС освобождены от уплаты сбора.

Сроки рассмотрения заявлений могут различаться. Если у Вас есть адрес в Норвегии, Вам будет выслано стандартное уведомление иммиграционных властей Норвегии о принятии заявления и указанием срока его рассмотрения. На сайте Директората по делам иностранцев (Utlendingsdirektoratet) Вы можете ознакомиться с информацией на норвежском или английском языке.

Члены семьи Заявителя могут приехать в Норвегию вместе с ним. Если студенту остается учиться в Норвегии менее одного года, он не может взять с собой семью. Если студент будет проходить обучение в Норвегии более одного года, то члены его семьи (супруг/а, гражданский супруг/а на протяжении последних двух лет, дети до 18 лет) могут получить разрешение на пребывание в Норвегии.

Членам семьи Заявителя необходимо самостоятельно подать заявление о разрешении на пребывание в Норвегии в дипломатическое представительство Норвегии в стране своей постоянной регистрации. Студенту необходимо иметь возможность содержать свою семью и предоставить ей жилье. В обязательном порядке членам семьи Заявителя необходимо иметь медицинскую страховку.

Разрешение на пребывание в Норвегии дается на срок, равный продолжительности обучения, но не более чем на 1 год и затем должно продлеваться. Для продления разрешения студенту необходимо иметь удовлетворительные показатели в учебе. Разрешение на пребывание в Норвегии дает право на работу на полставки (максимум 20 часов в неделю) и на полную ставку в период каникул. Учебное заведение должно письменно подтвердить, что работа не будет препятствовать обучению студента. Супруг/а студента может ходатайствовать о таком же типе разрешения на работу.

С подробной информацией относительно необходимых документов для получения студенческой визы в Норвегию Вы можете ознакомиться на сайте Посольства Норвегии в Украине. Вы также можете обратиться за информацией в полицию или в Информационную службу при Директорате по делам иностранцев.

Для того, чтобы претендовать на получение студенческой визы в Норвегию, важно удовлетворять всем требованиям к этой категории визы, представив в Посольство Норвегии правильно подготовленный пакет документов! Если Вы намерены начать оформление пакета документов на получение студенческой визы в Норвегию, мы можем предложить Вам полный комплекс услуг по сопровождению Вас на всех этапах получения визы. В наши услуги входит:

Обратиться за консультацией к нашим специалистам, Вы можете предварительно записавшись на приём или можете заказать данную услугу на нашем сайте.