Top of Page

Воссоединение семьи в Норвегии

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3066 в файле /home/sunrisec/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Для того, чтобы претендовать на получение визы для воссоединения семьи в Норвегии, важно удовлетворять всем требованиям к этой категории визы, представив в Посольство Норвегии правильно подготовленный пакет документов!

В большинстве случаев, отказ в получении визы по этой категории визы происходит по причине отсутствия какого-либо документа, который было бы очень легко получить, но о котором Заявитель не знал, либо по причине простой неподготовленности к интервью с консульским офицером в посольстве. А дальнейшая необходимая апелляция по этому вопросу приведет к лишним немалым финансовым затратам и потере времени!

Учитывая все вышеприведенное мы рекомендуем Вам обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, а также уделить максимум внимания даже мелким деталям при подаче заявления на получение визы соответствующей категории, чтобы исключить в дальнейшем лишние финансовые затраты, а также потерю времени, которое Вы могли бы использовать для более лучших целей!

Разрешение на воссоединение семьи в Норвегии могут получить члены семьи гражданина Норвегии/постоянного жителя Норвегии (супруг/а, гражданский супруг/а в течение не менее 2 лет, дети до 18 лет). Для получения разрешения на воссоединение семьи должны быть выполнены следующие условия:

  • Заявитель должен иметь жилье и доходы в Норвегии. Доходы не должны быть ниже 8-го тарифного разряда Государственной тарифной сетки.
  • если Заявитель не является близким членом семьи гражданина Норвегии/постоянного жителя Норвегии, действует требование о жилье.

Другие члены семьи, которые могут получить разрешение на пребывание в Норвегии: 

  • гражданский супруг, с которым лицо, проживающее в Норвегии, ждет ребенка (несмотря на срок совместного проживания менее 2 лет);
  • лицо, намеревающееся заключить брак с жителем Норвегии в течение шести месяцев после въезда в страну;
  • одинокая мать или одинокий отец старше 60 лет, не имеющие близких на родине;
  • опекаемые дети старше 18 лет, не состоящие в браке и за которыми некому ухаживать на родине или требующие особого ухода;
  • родные братья и сестры до 18 лет, у которых нет матери, отца или опекуна на родине или в стране пребывания, или не имеющие родителей в иной стране;
  • иные члены семьи при наличии оснований гуманного характера. 

Заявление на воссоединение с членом семьи в Норвегии должно быть подано лично Заявителем в дипломатическое представительство (Посольство, Консульство) Норвегии в стране постоянной регистрации или в стране, где Заявитель находится на законных основаниях последние шесть месяцев.

ВИЗА СУПРУГА/СУПРУГИ В НОРВЕГИЮ 

Лица, состоящие в браке с гражданином/гражданкой/постоянным жителем Норвегии и планирующие пребывать в Норвегии более 90 дней, могут подать заявление на получение въездной семидневной визы категории "D" с целью подачи заявления на разрешение на пребывание (воссоединение семьи с супругом/супругой) в Норвегии. Въездная виза дает возможность легального пребывания в Норвегии в течение семи дней для подачи заявления о разрешении на пребывание в местное отделение полиции. Заявитель может находиться в Норвегии в течение всего времени рассмотрения его/ее заявления.

Обратите внимание на то что, граждане Европейской экономической зоны, работающие в Норвегии, или другие лица, постоянно проживающие в Норвегии в течение трех лет и состоящие в браке с Заявителем сроком не менее трех лет, могут подавать заявление на въездную визу в Норвегию с целью подачи заявления о разрешении на пребывание в Норвегии. Полный текст правил Вы можете найти на сайте Управления по делам иностранцев - UDI (UDI RS 03-15). Эта категория визы распространяется на детей, рожденных в совместном браке и не распространяется на детей от предыдущих браков.

Дипломатическое представительство (посольство, консульство) Норвегии в Украине может предоставить семидневную визу категории "D" только в случае представления Заявителем документов, подтверждающих длительный и серьезный характер отношений между супругами.

Срок рассмотрения заявления - 4 недели. Посольство уведомит Заявителя по телефону или письменно о результате рассмотрения заявления.

С подробной информацией о воссоединении семьи в Норвегии Вы можете ознакомиться на сайте Посольства Норвегии в Украине и на сайте Директората по делам иностранцев (Utlendingsdirektoratet)

Обратиться за консультацией к нашим специалистам, Вы можете предварительно записавшись на приём или можете заказать данную услугу на нашем сайте.