Top of Page

Воссоединение семьи в Испании

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3066 в файле /home/sunrisec/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Для того, чтобы претендовать на получение визы для воссоединения семьи в Испании, важно удовлетворять всем требованиям этой категории визы, представив в Посольство Испании правильно подготовленный пакет документов!

В большинстве случаев,отказ в получении визы в Испанию происходит по причине отсутствия какого-либо документа у Заявителя, который было бы очень легко получить, но о котором Заявитель не знал, либо по причине простой неподготовленности к интервью с консульским офицером в посольстве. А дальнейшая необходимая апелляция по этому вопросу приведет к лишним немалым финансовым затратам и потере времени!

Учитывая все вышеприведенное мы рекомендуем Вам обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, а также уделить максимум внимания даже мелким деталям при подаче заявления на получение визы соответствующей категории, чтобы исключить в дальнейшем лишние финансовые затраты, а также потерю времени, которое Вы могли бы использовать для более лучших целей!

Разрешение на воссоединение семьи (reagrupación familiar) в Испании могут получить члены семьи (супруг/а, родители, дети и т.д.) гражданина/постоянного жителя Испании и иностранного гражданина, легально пребывающего в Испании не менее одного года, при условии если:

  • члены семьи Заявителя намерены проживать вместе с ним;
  • Заявитель может доказать наличие достаточных средств, для содержания своей семьи в Испании;
  • у Заявителя есть жилье, подходящее для проживания всей семьи, собственный регулярный и стабильный доход, достаточный для нужд семьи и медицинская страховка для членов семьи;
  • если семья Заявителя не представляет угрозу для общественного порядка и безопасности.

Члены семьи, которые могут получить разрешение на пребывание в Испании с целью воссоединения семьи:

  • супруг/а гражданина/постоянного жителя Испании;
  • несовершеннолетние не состоящие в браке дети до 18 лет;
  • несовершеннолетние не состоящие в браке дети супруга/и гражданина/постоянного жителя Испании, до 18 лет;
  • иждивенцы, которые находятся на обеспечении Заявителя.

Для воссоединения с членами своей семьи, приглашающей стороне необходимо получить разрешение испанских властей, которое может получить в соответствующем ведомстве Заявитель-гражданин/постоянный житель Испании.

Для этого необходимо в иммиграционном ведомстве (Oficina de Extranjeros) в испанской провинции, где гражданин/постоянный житель Испании зарегистрирован (или получил/а резиденцию), подать заявление на воссоединение семьи и получить соответствующее разрешение. Гражданин/постоянный житель Испании, подающий заявление на воссоединение семьи, должен иметь паспорт гражданина Испании либо действующий вид на жительство.

При положительном решении, испанские иммиграционные органы пересылают свое решение и пакет документов в дипломатическое представительство (посольство, консульство) Испании в стране постоянной регистрации членов семьи Заявителя. После чего они подают заявление и сопровождающие документы в Консульский отдел Посольства Испании и получают визу для въезда в Испанию.

В течение месяца с момента въезда на территорию Испании членам семьи Заявителя необходимо получить в компетентных органах Испании вид на жительство. Срок действия вида на жительство членов семьи Заявителя не может превышать срока действия вида на жительство самого Заявителя.

Для подачи заявления на воссоединение семьи Заявителю-гражданину/постоянному жителю Испании необходимо обратиться в полицейский комиссариат или в отдел по делам иностранцев (Oficina de Extranjeros). Список необходимых документов Заявителю необходимо уточнить предварительно в Oficina de Extranjeros, но в обязательном списке будут:

  • паспорт или национальное удостоверение личности;
  • вид на жительство или вид жительство с разрешением на работу;
  • медицинская страховка (tarjeta sanitaria);
  • справка о регистрации по месту жительства (empadronamiento);
  • справка о месте проживания (договор купли/продажи или на аренду жилья);
  • засвидетельствование жилищных условий нотариусом или районой администрацией (ayuntamiento, junta de distrito) с характеристикой жилого помещения в соответствии с количеством проживающих в нем;
  • справка с места работы (трудовой договор, три последних листа расчета заработной платы (nominas) или справку о доходах (выписка из банковского счета).

Если Заявитель работает в качестве помощника в ведении домашнего хозяйства, то работодатель должен предоставить сведения о заработной плате, копию своего удостоверения личности (DNI) и последние три листа по оплате социального страхования (seguridad social).

Заявление считается зарегистрированным, если имеет 16-значный номер NEV и печать испанского иммиграционного ведомства.

  • Для воссоединения с супругом/супругой, проживающим в Испании, Заявителю необходимо получить разрешение для воссоединения с супругом/ой. Для этого необходимо в иммиграционном ведомстве (Oficina de Extranjeros) в испанской провинции, где супруг/а-гражданин/постоянный житель Испании зарегистрирован (или получил/а резиденцию), подать заявление на воссоединение семьи.
  • Воссоединение семьи допускается с детьми как с родными, так и с усыновленными. В случае, если дети являются усыновленными только одним из супругов, необходимо иметь соответствующие документы, подтверждающие за ним право на воссоединение (например, документы, подтверждающие родство, или на попечительство и опекунтство, или судебное решение по усыновленнию, которое должно быть признаным и иметь юридическую силу в Испании, а не только в стране усыновления).

Если ребенок является инвалидом, то его возраст не имеет значения и он может быть приглашен для совместного проживания даже после достижения совершеннолетия.

  • Для того, что бы воссоединиться родителям с совершеннолетними детьми в Испании, потребуются серьезные обоснования для воссоединения семьи с ними. Таковым обоснованием может послужить, например, рождение внука, за которым требуется уход либо если родители находятся на иждивении и материальном обеспечении детей, проживающих в Испании (подтверждением чему могут послужить регулярные денежные переводы на содержание родителей).

Родители также могут воссоединиться со своими детьми по состоянию здоровья, что также должно быть подтверждено документально.

Для воссоединения семьи в Испании членам семьи Заявителя необходимо представить следующие документы:

  • оригиналы и ксерокопии документов с переводом на испанский язык заинтересованным лицом, свидетельствующие родство между воссоединяющимися лицами;
  • копия И.Н.Е.или вида на жительство в Испании лица, воссоединяющегося с иностранным родственником, заверенная нотариусом;
  • если воссоединяющемуся лицу не исполнилось 18 лет, необходимо предоставить нотариальное разрешение и копию удостоверения другого родителя, которым разрешается вывоз ребенка на постоянное место жительства в Испанию.

ВНИМАНИЕ! Выборочно Посольство Испании в Киеве может пригласить на собеседование отца/мать для проверки подлинности предоставленных документов. Если родительские
права принадлежат только одному из родителей, предоставляется соответствующее решение суда, переведенное на испанский язык и легализованное в Посольстве Испании в Киеве.

  • действующий загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы, о предоставлении которой Вы просите, как минимум, на 120 дней и в котором имеются как минимум две свободные страницы;
  • внутренний паспорт с ксерокопией всех страниц;
  • 2 фото 3х4 см;
  • два формуляра анкеты, полностью заполненные латинскими буквами и подписанные Заявителем (в случае если Заявитель несовершеннолетний, один из родителей/опекун должен подписать визовую анкету от имени несовершеннолетнего Заявителя);
  • документы подтверждающие цель поездки в Испанию (приглашение от испанской стороны);
  • апостилированные, переведенные на испанский язык и легализованные в дипломатическом представительстве Испании документы, подтверждающие родственные связи с приглашающей стороной (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д…);
  • финансовое обеспечение Заявителя: если воссоединяются родственники испанских резидентов по восходящей линии - необходимо предоставить документы, подтверждающие их финансовую независимость как минимум за последний год;
  • справку о несудимости. Эта справка берется в ОВИРе, или паспортном столе по месту регистрации. На справке обязательно должен быть регистрационный номер, и дата выдачи. Она должна быть заверена основной печатью и подписью ответственного лица. Для Вас эту справку мы можем получить от 1 до 3-х рабочих дней. Для этого нам необходима ксерокопия Вашего внутреннего паспорта (первая, вторая и страница с регистрацией). Справка о несудимости должна быть апостилирована.
  • апостилированный документ из медицинского учреждения о состоянии здоровья. Медицинская справка должна быть переведена на испанский язык, в которой должно быть указано, что Заявитель не имеет тяжелых заболеваний опасных для общества, определенных Международными медико-санитарными правилами за 2005 год и где должно быть указано примерно следующее: "Справка свидетельствует, что ФИО не имеет тяжелых заболеваний опасных для общества, в соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил за 2005 год";
  • нотариально заверенную копию разрешения на проживание в Испании Вашего супруга/и (или члена семьи с которым Вы намереваетесь воссоединиться).

В случае если Вы являетесь супругом/ой гражданина/постоянного жителя Испании и при воссоединении семьи хотите забрать с собой своего несовершеннолетнего ребенка от предыдущего брака, дополнительно, к необходимым документам, Вам необходимо предъявить в дипломатическое представительство Испании в стране Вашей постоянной регистрации документ о том, что Вы являетесь единственным опекуном ребенка. Таким документом может быть решение суда о лишении родительских прав второго родителя или нотариально заверенное заявление от второго родителя о его согласии на выезд ребенка за рубеж.

Обратиться за консультацией к нашим специалистам, Вы можете предварительно записавшись на приём или можете заказать данную услугу на нашем сайте.