Top of Page

Воссоединение семьи в Германии

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3066 в файле /home/sunrisec/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Для того, чтобы претендовать на получение визы для воссоединения семьи в Германии, важно удовлетворять всем требованиям этой категории визы, представив в Посольство Германии правильно подготовленный пакет документов!

В большинстве случаев, отказ в получении визы в Германию происходит по причине отсутствия какого-либо документа у Заявителя, который было бы очень легко получить, но о котором Заявитель не знал, либо по причине простой неподготовленности к интервью с консульским офицером в посольстве. А дальнейшая необходимая апелляция по этому вопросу приведет к лишним немалым финансовым затратам и потере времени!

Учитывая вышеприведенное мы рекомендуем Вам обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, а также уделить максимум внимания даже мелким деталям при подаче заявления на получение визы соответствующей категории, чтобы исключить в дальнейшем лишние финансовые затраты, а также потерю времени, которое Вы могли бы использовать для более лучших целей!

Разрешение на воссоединение семьи (Familienzusammenfuhrung) в Германии могут получить члены семьи (супруг/а (Ehegattennachzug), родители, дети и т.д.) гражданина/постоянного жителя Германии и иностранного гражданина, легально пребывающего в Германии, при условии если:

  • члены семьи Заявителя намерены проживать вместе с ним;
  • Заявитель может доказать наличие достаточных средств для содержания своей семьи в Германии;
  • у Заявителя есть жилье, подходящее для проживания всей семьи, собственный регулярный и стабильный доход, достаточный для нужд семьи и медицинская страховка для членов семьи;
  • если семья Заявителя не представляет угрозу для общественного порядка и безопасности.

Члены семьи, которые могут получить разрешение на пребывание в Германии с целью воссоединения семьи:

  • супруг/а гражданина/постоянного жителя Германии;
  • несовершеннолетние не состоящие в браке дети до 18 лет;

Воссоединение детей с родителями регулируется §32 Закона о защите общественности и порядка (SOG) Германии. При воссоединении детей с родителями особенно важен возраст ребенка (до 16 лет/с 16 до 17 лет), родительское право (одностороннее/общее право опеки о детях) и подтверждение о соответствующей жилой площади, а также средств на содержание детей.

  • несовершеннолетние не состоящие в браке дети супруга/и гражданина/постоянного жителя Германии, до 18 лет;
  • иждивенцы, которые находятся на обеспечении Заявителя.

С более подробной информацией о воссоединении семьи в Германии Вы можете ознакомиться на сайте Посольства Германии в Украине.

ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ, ВИЗА СУПРУГА/СУПРУГИ

Иностранным гражданам, легально проживающим в Германии, для возможности воссоединения с членами своей семьи, необходимо доказать, согласно §2 Aufenthaltgesetz, наличие достаточных средств для содержания супруга/и, без учета привлечения общественных средств (например, социальной помощи - Sozialhilfe), также необходимы наличие жилья, подходящего для проживания всей семьи, собственный регулярный и стабильный доход, достаточный для нужд семьи и медицинская страховка.

Также легально проживающий в Германии иностранный гражданин должен иметь: 

  • неограниченный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis), либо
  • вид на жительство, связанный со статусом беженца (Asyl-oder Fluechtlingsstatus), либо
  • в течение 5 лет иметь ограниченный вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis), либо
  • иностранный гражданин, легально пребывающий в Германии, состоял в браке на момент получения вида на жительство и его пребывание в Германии продлится предположительно более 1 года.

Выполнение всех вышеперечисленных требований дает иностранному гражданину, легально пребывающему в Германии, право на воссоединение с членами своей семьи на территории Германии. 

ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ В ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ

Иностранные граждане, получившие временное разрешение на пребывание в Германии, до выяснения их основного статуса (Duldung) или лица, получившие статус беженца (Asyl-oder Fluechtlingsstatus), согласно §17 III AuslG, могут получить право на воссоединение со своей семьей. Этим лицам для воссоединения семьи, необязательно наличие достаточного количества  жилой площади, предполагаемого в таких случаях законом, а также им необязательно предоставлять документы подтверждающие доходы.

Если для лиц со статусом беженца, находящихся в Германии, ведение семейной жизни в их стране не представляется возможным по причине преследований или гонений со стороны государства то, так как институт брака и семьи охраняется Женевской конвенцией, воссоединение семьи будет возможным.

Это также относится к случаям признания отцовства (Vaterschaftsanerkennung), так как оно имеет место с момента рождения ребенка. Родитель имеет право на воспитание своего несовершеннолетнего ребенка с момента его рождения. Таким образом иностранный гражданин, являющийся родителем ребенка, родившегося в Германии, имеет право на получение постоянного места жительства в Германии, но только при условии, если второй из родителей ребенка является гражданином Германии.

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ С ЦЕЛЬЮ ВОССОЕДИНЕНИЯ СЕМЬИ

Чтобы ходатайствовать на получение визы этой категории, необходимо предоставить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт с двумя копиями первой страницы с фотографией. Срок действия загранпаспорта должен превышать как минимум на три месяца запланированый срок пребывания;
  • три формуляра анкеты, полностью заполненные на немецком языке. Формуляр "Анкета для лиц, желающих получить разрешение на пребывание" Вы можете найти на сайте Посольства Германии в Украине. Обязательно укажите на заявлении Ваш полный адрес в Украине с почтовым индексом, а также контактные телефоны;
  • четыре идентичных актуальных фотографии, три из них прикрепляются к анкетам, четвертая предоставляется отдельно;
  • свидетельство о браке или о регистрации брачного партнерства (оригинал + 2 копии);
  • письменное заявление в произвольной форме от супруга/и из Германии, о его/ее намерении ведения совместной супружеской жизни на территории Германии (в двух экземплярах);
  • документы, подтверждающие наличие жилья у супруга/и в Германии, например, справка о прописке, которая выдана не более шести месяцев назад, или немецкое удостоверение личности (в двух экземплярах);
  • документальное подтверждение о наличии финансового обеспечения (только для супругов, которые проживают в Германии, но не являются гражданами ЕС или Европейского экономического пространства) в двух экземплярах, например справки о заработной плате, налоговые справки или другие справки о доходах физических лиц (в двух экземплярах);
  • подтверждение базовых знаний немецкого языка: только при наличии сертификата института им. Гете "Базовый немецкий язык А1" (оригинал + 2 копии).

Все не немецкоязычные документы, (кроме англоязычных), должны подаваться с нотариально заверенным переводом на немецкий язык (также с двумя копиями). Все украинские свидетельства, которые выданы украинскими ЗАГСами, нотариусами, судами должны предоставляться с апостилем. В отдельных случаях при подаче заявления или в процессе его рассмотрения Посольство Германии в Украине может востребовать дополнительные документы.

Для того, чтобы претендовать на получение визы для воссоединения семьи в Германии, важно удовлетворять всем требованиям к этой категории визы, представив в Посольство Германии правильно подготовленный пакет документов! Если Вы намерены начать оформление пакета документов для воссоединения семьи в Германию, мы можем предложить Вам полный комплекс услуг по сопровождению Вас на всех этапах получения визы. В наши услуги входит:

  • подготовка и оформление заявления на получение визы для воссоединения семьи в Германии;
  • консультации относительно подготовки пакета документов (доказательной базы), необходимых для предъявления посольство Германии по этой категории визы;
  • подготовка и оформление заявления на получение визы для воссоединения семьи для членов семьи Заявителя;
  • апелляция в случае отказа в визе.

Обратиться за консультацией к нашим специалистам, Вы можете предварительно записавшись на приём или можете заказать данную услугу на нашем сайте.