Top of Page

Визовая информация, США

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3066 в файле /home/sunrisec/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Для того, чтобы претендовать на получение какой-либо категории визы в США, важно удовлетворять всем требованиям к той или иной категории визы, представив в Посольство США правильно подготовленный пакет документов!

В большинстве случаев, отказ в получении визы в США происходит по причине отсутствия какого-либо документа у Заявителя, который было бы очень легко получить, но о котором Заявитель не знал, либо по причине простой неподготовленности к интервью с консульским офицером в посольстве. А дальнейшая необходимая апелляция, в случае возможности обжалования решения консульского офицера по той или иной категории визы, по этому вопросу приведет к лишним немалым финансовым затратам и потере времени!

Учитывая все вышеприведенное мы рекомендуем Вам обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, а также уделить максимум внимания даже мелким деталям при подаче заявления на получение визы соответствующей категории, чтобы исключить в дальнейшем лишние финансовые затраты, а также потерю времени, которое Вы могли бы использовать для более лучших целей!

Обратиться за консультацией к нашим специалистам, Вы можете предварительно записавшись на приём или можете заказать данную услугу на нашем сайте.

Существует большое количество неиммиграционных виз для различных целей, срок действия которых может варьироваться от нескольких дней до нескольких лет. Некоторые из таких виз, прежде чем они могут быть выданы Госдепартаментом США, подлежат предварительному одобрению в Департаменте по делам гражданства и иммиграции США (USCIS). Другие выдаются Госдепартаментом без предварительного одобрения. Визы могут быть выданы как основным Заявителям, так и зависимым от них лицам (супругам и несовершеннолетним детям).

Следует различать понятие визы и личного статуса, несмотря на то, что они имеют одинаковую систему обозначений в алфавитном порядке (в соответствии с положениями Закона об иммиграции и гражданстве США). Виза является документом, вклеенным в паспорт лица. Она служит "билетом", разрешающим иностранному гражданину подняться на борт самолета, направляющегося в США.

Личный статус - это правовое положение лица, определяющее условия его пребывания в США и период времени, которое он может там находиться. Индивидуальный личный статус устанавливается USCIS в момент прибытия лица на границу (карта I-94) или пункт пограничного контроля и может быть изменен или продлен в одном из сервисных центров USCIS.

СУЩЕСТВУЮТ СЛЕДУЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ВРЕМЕННЫХ ВИЗ

  • А-1 - визы для работников дипломатических служб, членов правительств, послов иностранных государств, посланников, советников, консулов и т.д., а также членов их семей.
  • А-2 - визы для сотрудников посольств и чиновников правительств иностранных государств, а также членов их семей.
  • А-3 - визы для обслуживающего персонала лиц, владельцев виз А-1 и А-2, а также членов их семей.
  • В-1 - визы для лиц, въезжающих в США с деловыми визитами.
  • В-2 - визы для туристов.
  • С-1 - транзитные визы (для проезда через аэропорт или морской порт).
  • С-2 - визы для лиц, имеющих право транзитного переезда из своих стран в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке.
  • С-3 - визы для чиновников иностранных правительств, обслуживающего персонала и членов их семей, едущих транзитом.
  • D-1 - визы для членов экипажей морских и воздушных судов, работающих на своих судах и временно сходящих на берег. 
  • D-2 - визы для членов экипажей, пересаживающихся на другое судно либо сходящих на берег с целью покинуть США иным способом.
  • Е-1 - визы для граждан стран, имеющих соглашения о торговле с США, приезжающих в США для активного участия в торговых операциях, и членов их семей.
  • E-2 - визы для инвесторов или торговых представителей (для граждан, с которыми у США заключен соответствующий договор), приезжающих в США для произведения существенных капиталовложений, и членов их семей.
  • F-1 - визы для студентов академических учебных заведений и языковых курсов.
  • F-2 - визы для членов семей обладателей виз категории F-1.
  • G-1 - визы для главных представителей иностранных правительств, признаваемых США де-юре, - работников международных организаций, их непосредственных подчиненных и членов их семей.
  • G-2 - визы для прочих аккредитованных представителей иностранных правительств, признаваемых США де-юре, - работников международных организаций и членов их семей.
  • G-3 - визы для представителей иностранных правительств, не признаваемых США де-юре, - работников международных организаций и членов их семей.
  • G-4 - визы для прочих сотрудников международных организаций и членов их семей.
  • G-5 - визы для обслуживающего персонала лиц, владельцев виз категории G, и членов их семей.
  • Н-1А - визы для профессиональных медицинских сестер, приезжающих для работы в США.
  • Н-1В - визы для специалистов,приезжающих в США для работы по специальности.
  • Н-2А - визы для временных сельскохозяйственных рабочих.
  • Н-2В - визы для неквалифицированных сезонных рабочих других отраслей.
  • Н-3 - визы для стажеров, принимающих участие в программах профессионального обучения (кроме медицинских программ).
  • Н-4 - визы для членов семей обладателей виз категории Н.
  • I - визы для работников средств массовой информации и членов их семей.
  • J-1 - визы для участников программ обмена (стажировки, обучение, исследования), признанных Американским информационным агентством.
  • J-2 - визы для членов семей обладателей визы категории J-1.
  • K-1 - визы для женихов/невест граждан США, приезжающих в США с целью заключения брака.
  • К-2 - визы для не состоящих в браке детей лиц, владельцев визы категории K-1.
  • L-1 - визы для руководителей и специалистов зарубежных компаний, переводимых в США для временной работы в материнскую компанию.

КЛАССИФИКАЦИЯ РАБОЧИХ ВИЗ

  • E2 - визы этой категории предоставляются инвесторам.
  • H-1B - предоставляются лицам, которые имеют высшее образование узкой специализации. К узкоспециализированному профилю относятся такие отрасли, как архитектура, машиностроение, математика, физика, общественные науки, медицина и здравоохранение, образование, бизнес, бухгалтерское дело, право, теология, гуманитарные науки или модельный бизнес (лицо должно быть моделью высокого класса и иметь выдающиеся способности).
  • H-2A - предоставляются временным или сезонным рабочим сельского хозяйства.
  • H-2B - предоставляются временным или сезонным рабочим (кроме работы в сельском хозяйстве).
  • H-3 - предоставляются практикантам (кроме медицины и образования).
  • H-4 - предоставляются супругу/е или детям, которые будут сопровождать владельцев одной из вышеперечисленных категорий виз Н.
  • L-1 - предоставляются лицам, которые будут работать в подразделении, главном офисе, филиале или дочернем предприятии той же компании в США на руководящей или исполнительной должности или в качестве ведущего специалиста.
  • L-2 - предоставляются супругу/е или детям владельца визы L-1.
  • TN - предоставляются гражданам Мексики и Канады по Договору о североатлантической зоне свободной торговли (NAFTA).
  • TD - предоставляются лицам, находящимся на иждивении граждан  Мексики и Канады по Договору о североатлантической зоне свободной торговли (NAFTA).

ИММИГРАЦИОННЫЕ ВИЗЫ

Существует три способа иммигрировать в Соединенные Штаты: родственные узы, трудоустройство и инвестиции. Четвертый способ иммигрировать - принять участие в Diversity Visa lottery, которая проводится раз в год.

В первых трех случаях процесс требует представления петиции на имя Апликанта. Петиция подается в Соединенных Штатах в местное бюро Службы Иммиграции и Натурализации (USCIS) по месту жительства Петиционера.

После утверждения петиции Службой Гражданства и Иммиграции, ее отсылают в Консульский Отдел в стране обитания Апликанта, где он/она будет обращаться за получением иммиграционной визы. Иммиграционная виза предоставляет возможность на въезд в Соединенные Штаты в качестве постоянного жителя и является действительной в течение шести месяцев. Однако, срок действия визы может быть ограничен при наличии определенных заболеваний или в случае, когда Апликанту исполняется 21 год до окончания шестимесячного срока действия визы.

Больше информации о визах США Вы можете узнать посетив следующую страницу