Top of Page

Визовая информация, Норвегия

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3066 в файле /home/sunrisec/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Виза - разрешение на въезд в Норвегию и на территорию стран Шенгенского соглашения на период пребывания, обозначенный в визе. Гостевую визу Вы можете оформить, если намереваетесь посетить Норвегию в связи с туристической или деловой поездкой, посещением родных, учебной поездкой или с иной целью, когда Вам не требуется разрешения на работу или длительное пребывание в стране.

Виза в Норвегию и другие страны Шенгенского соглашения выдается на срок не более 90 суток. Виза не может быть продлена после въезда в Шенгенскую зону. Исключение может быть сделано только в связи с непредвиденными обстоятельствами, наступившими после Вашего въезда в Шенгенскую зону, если первоначальная виза была выдана на срок менее 90 суток. Но в любом случае время пребывания в Шенгенской зоне в общей сложности не должно превышать трех месяцев.

По исходному положению всем необходима виза для посещения Норвегии. Исключение составляют жители стран, с которыми у Норвегии договор о безвизовом режиме. Например, виза не требуется для:

  • граждан североевропейских стран;
  • лиц с действительными паспортами стран, с которыми Норвегия имеет договор о безвизовом режиме;
  • лиц с действительным норвежским паспортом иностранца;
  • лиц с действительным норвежским проездным удостоверением беженца;
  • лиц с разрешением на пребывание/работу в Норвегии и других странах Шенгенской зоны.

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В НОРВЕГИЮ

Заявление на получение визы подается лично Заявителем в дипломатическое представительство (Посольство, Консульство) Норвегии в стране постоянной регистрации Заявителя. В некоторых случаях заявление может быть отослано в Директорат по делам иностранцев Норвегии и рассмотрено в Норвегии.

Сбор уплачивается при подаче заявления. С тарифами сборов Вы можете ознакомиться на сайте Директората по делам иностранцев - Utlendingsdirektoratet.

Если Ваше заявление рассматривается в дипломатическом представительстве (Посольстве, Консульстве) Норвегии в стране Вашей постоянной регистрации, то, как правило, Вы получите ответ через две недели. Ознакомиться с информацией о сроках рассмотрения заявлений в Посольстве Норвегии в Украине Вы можете на сайте Посольства Норвегии в Украине. Многое зависит от степени загруженности данного дипломатического представительства. Спросите о сроке рассмотрения заявления в момент его подачи!

Если заявление будет отослано в Директорат по делам иностранцев, то это увеличит срок его рассмотрения. Ознакомиться с информацией о сроках рассмотрения заявлений в Директорате по делам иностранцев Вы можете на сайте Директората по делам иностранцев - Utlendingsdirektoratet.

Ознакомиться с перечнем необходимых документов на получение визы в Норвегию Вы можете на сайте Посольства Норвегии в Украине

В любом дипломатическом представительстве страны, входящей в состав Шенгенского Соглашения, перед выдачей визы в обязательном порядке осуществляется контроль с помощью Шенгенской информационной системы SIS.

Если данные (информация) о Заявителе находятся в общей базе Шенгенской информационной системы - SIS в списке лиц, в отношении которых наложен запрет на въезд, получение визы возможно лишь в исключительных случаях.

Для въезда в Норвегию Вам необходимо иметь достаточно финансовых средств для покрытия расходов, связанных с пребыванием в Норвегии. Если у Вас с собой недостаточно денег, Вас могут задержать на пересечении границы, несмотря на наличие визы. В некоторых случаях достаточно иметь гарантийное письмо спонсора (гарантийное письмо должно быть написано спонсором и заверено в полиции).

Вам необходимо иметь намерение покинуть Норвегию по истечении срока действия визы. В случае если пограничная служба имеет основания подозревать, что Вы собираетесь остаться в Норвегии после окончания срока действия визы, либо будут основания подозревать, что конечной страной посещения является не Норвегия, а какая-либо другая страна, Вас могут задержать на пересечении границы и аннулировать визу (в лучшем случае). В худшем случае - данные (информация) о Вас будут внесены в Шенгенскую информационную систему SIS в список лиц, в отношении которых наложен запрет на въезд, либо депортация.

Для того, чтобы претендовать на получение какой-либо категории визы в Норвегию, важно удовлетворять всем требованиям к той или иной категории визы, представив в Посольство Норвегии правильно подготовленный пакет документов!

В большинстве случаев, отказ в получении визы в Норвегию происходит по причине отсутствия какого-либо документа у Заявителя, который было бы очень легко получить, но о котором Заявитель не знал, либо по причине простой неподготовленности к интервью с консульским офицером в посольстве. А дальнейшая необходимая апелляция по этому вопросу приведет к лишним немалым финансовым затратам и потере времени!

Учитывая все вышеприведенное мы рекомендуем Вам обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, а также уделить максимум внимания даже мелким деталям при подаче заявления на получение визы соответствующей категории, чтобы исключить в дальнейшем лишние финансовые затраты, а также потерю времени, которое Вы могли бы использовать для более лучших целей!

Обратиться за консультацией к нашим специалистам, Вы можете предварительно записавшись на приём или можете заказать данную услугу на нашем сайте.