Top of Page

Разрешение на работу в Греции

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3066 в файле /home/sunrisec/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Разрешение на работу выдается иностранным гражданам на срок один год и может продлеваться ежегодно. Местному работодателю необходимо подать заявление на получение разрешения на наем иностранного работника в OAED и в отдел занятости соответствующей Греческой префектуры по месту расположения его компании.

Заявление должны сопровождать следующие документы:

  • заявление о семейном положении иностранного работника, заверенное в Посольстве (консульстве) Греции в стране его постоянной регистрации;
  • документы об образовании;
  • рабочий контракт;
  • справка с предыдущего места работы и копия трудовой книжки;  
  • справка о том, что годовая прибыль работодателя в три раза превышает прибыль неквалифицированного работника, и справка об уплаченных налогах с прибыли;
  • медицинская справка из аккредитованной государственной больницы страны происхождения иностранного работника;  
  • заявление/справка о том, что содержание, медицинские и дорожные расходы иностранного работника будут покрыты работодателем;  
  • справка с депозитного или кредитного фонда о том, что сумма, равная трем зарплатам неквалифицированного рабочего, была положена на депозит работодателем;  
  • справка из OAED о том, что в течение трех месяцев с момента открытия вакансии ни граждане Греции, ни иностранные граждане, легально пребывающие на территории Греции не подавали заявление на эту вакансию.

Если работодателю будет выдано разрешение на наем иностранного работника, префектура перешлет разрешение на работу в дипломатическое представительство (посольство, консульство) Греции в стране происхождения работника, после чего иностранный гражданин может подавать заявление с пакетом документов в дипломатическое представительство (посольство, консульство) Греции в стране своей постоянной регистрации, и получить визу на въезд с целью работы.

По приезде в Грецию, минимум за два месяца до окончания срока действия визы, работнику необходимо подать заявление в муниципалитет по месту жительства на продление разрешения на работу.

Заявление должны сопровождать следующие документы:

  • заявление в городские или коммунальные органы власти по месту жительства Заявителя, которое содержит конкретную причину подачи заявления на получение разрешения на работу; 
  • действующая виза;
  • копия паспорта или другого проездного документа, в котором поставлена виза;
  • другие сопроводительные документы, которые относятся к данному типу визы (доказательство наличия гарантированного местожительства, страховка, медицинская справка, доказательство наличия гарантированных финансовых средств, справка о несудимости и другие необходимые документы).

Разрешение на пребывание выдается по резолюции Генерального Секретаря региона после оценки Комитета по делам иммиграции.

Обратиться за консультацией к нашим специалистам, Вы можете предварительно записавшись на приём или можете заказать данную услугу на нашем сайте.