Top of Page

Программа Инвестор в США, виза ЕВ-5

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3066 в файле /home/sunrisec/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Для того, что бы выехать в США по визе категории ЕВ-5, необходимо:

  • внести инвестиционный капитал в создание нового предприятия;
  • приобрести уже созданное, в результате чего стоимость его активов либо количество сотрудников должны возрасти на 140%;
  • инвестировать средства в убыточное предприятие, потерявшее 20% стоимости своих чистых активов в течение последних двух лет. При этом количество рабочих мест на этом предприятии не может быть уменьшено;
  • сумма инвестиций должна составлять не менее $ 1 000 000 (в целевых регионах - $ 500 000); 
  • результатом этой инвестиционной деятельности должно быть создание как минимум десяти рабочих мест для найма американских сотрудников (граждан или постоянных жителей) на полный рабочий день;
  • создаваемая компания может существовать в любой форме, предусмотренной законом для коммерческих организаций, включая: индивидуальное предприятие, совместное предприятие, общество (партнерство), холдинг, корпорация и др.

Члены семьи инвестора могут работать на созданном предприятии, что, однако, не освобождает инвестора от требования создать десять рабочих мест для найма американских сотрудников на полный рабочий день, при занятости не менее 35 часов в неделю и соответствующей оплате труда.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВИЗЫ ЕВ-5

  • предоставляет статус постоянного жителя США инвестору и членам его семьи (супругу/супруге и детям, не состоящим в браке и не достигшим возраста 21 года);
  • по истечении двух лет условность статуса постоянного жителя может быть снята, после чего инвестор может продать или ликвидировать предприятие;
  • инвестор может быть участником товарищества или партнерства, условия программы ЕВ-5 не обязывают его быть держателем контрольного пакета акций или владеть большей частью компании.

ОГРАНИЧЕНИЯ ВИЗЫ ЕВ-5

  • требует крупных инвестиционных вложений;
  • обязывает представить подробный бизнес-план развития компании;
  • устанавливает минимальные требования по числу рабочих мест на создаваемом или реорганизуемом предприятии;
  • при вложении инвестиционного капитала в уже существующее убыточное предприятие количество рабочих мест не должно сокращаться;
  • первоначально инвестор и члены его семьи получают условный статус постоянного жителя США, предприятие должно доказать свою жизнеспособность;
  • по истечении 2-х лет Иммиграционная служба (USCIS) проводит проверку, целью которой является выяснить, выполнены ли обязательные условия программы. При невыполнении указанных условий инвестору и членам его семьи может быть отказано в снятии условности статуса. 

Чтобы получить визу данной категории, необходимо подать заявление по форме I-526 и сопроводительные документы в сервисный центр USCIS, в юрисдикции которого находится территория, где расположено инвестиционное предприятие. После одобрения заявления, инвестор и члены его семьи подают заявления на выдачу им иммиграционных виз в консульском учреждении США своей страны, либо подают заявления на изменение своего иммиграционного статуса, в случае если они на законном основании находятся на территории США.         

Квалифицированные адвокаты нашей компании и наши партнеры адвокатские бюро в США обеспечивают полную юридическую поддержку Клиента. Мы гарантируем, что пакет документов, представленный на рассмотрение в USCIS, будет соответствовать всем требованиям иммиграционного законодательства США. В комплекс наших услуг включено:

  • полная юридическая поддержка Клиента со стороны адвокатов Украины и США;
  • подготовка пакета документов с целью инвестирования и подача в USCIS;
  • полное сопровождение и подготовка полного пакета документов для получения визы категории ЕВ-5 в Посольстве США в стране постоянной регистрации Заявителя;  
  • перевод всех необходимых документов на английский язык и многое другое. 

Обратиться за консультацией к нашим специалистам, Вы можете предварительно записавшись на приём или можете заказать данную услугу на нашем сайте.