Top of Page

Программа Инвестор в Греции

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3066 в файле /home/sunrisec/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Наша компания, а также наши партнеры-адвокаты Греции, можем предоставить Вам полное юридическое сопровождение по получению визы инвестора в Грецию. Обратиться за консультацией к нашим специалистам, Вы можете предварительно записавшись на приём или можете заказать данную услугу на нашем сайте.

НЕЗАВИСИМАЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

(ВЛОЖЕНИЯ СРЕДСТВ В РАЗМЕРЕ ОТ 60.000 Евро)

Иностранные граждане, желающие организовать и развивать свой бизнес в Греции, могут получить вид на жительство для ведения независимой финансово-экономической деятельности. Такой вид на жительство, согласно Закону, может быть двух категорий - "предпринимательский" и "инвестиционный". Условия их получения и процедура оформления различны.

Условием получения вида на жительство для ведения независимой предпринимательской деятельности, является наличие достаточных средств не менее 60.000 Евро для ведения такой деятельности. Эти средства должны находиться в банке на счету Заявителя, и после получения им визы, должны быть переведены в банк Греции. 

Для получения указанного вида на жительство, Заявителю необходимо подать заявление с пакетом необходимых документов в дипломатическое представительство (посольство, консульство) Греции по месту своей постоянной регистрации, которое затем поступает в уполномоченную Службу по Делам Иностранцев и Иммиграции округа, в котором будет осуществляться деятельность. В каждом округе создается комиссия, которая в течение одного месяца с момента подачи заявления, принимает решение о целесообразности ведения иностранным гражданином указанной им деятельности на территории Греции.

Вскоре уполномоченная Служба по делам Иностранцев и Иммиграции округа выдает разрешение на занятие определенной предпринимательской деятельностью и направляет его обратно в дипломатическое представительство (посольство, консульство) Греции, где Заявитель получает визу с целью предпринимательской деятельности. По прибытии в Грецию, иностранному гражданину необходимо подать заявление с пакетом документов в соответствущую инстанцию "Димос" для получения соответствующего вида на жительство.

Вид на жительство выдается генеральным секретарем округа на срок два года. Если иностранный гражданин продолжает осуществлять и развивает свою деятельность, добросовестно уплачивает налоги и страховые сборы, вид на жительство можно продлевать каждые два года.

РАЗВИТИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(ВЛОЖЕНИЯ СРЕДСТВ В РАЗМЕРЕ ОТ 300.000 Евро)

Вид на жительство для развития инвестиционной деятельности может быть выдан иностранному гражданину с целью ведения инвестиционной деятельности в сумме не менее 300.000 Евро.

Вопросы вложения инвестиций и процедуры выдачи вида на жительство регулируются решением Министерства внутренних дел и Министерства экономики Греции. Именно эти ведомства решают вопрос о выдаче и продлении вида на жительство для развития инвестиционной деятельности.

Для получения указанного вида на жительство, Заявителю необходимо подать заявление с пакетом необходимых документов в дипломатическое представительство (посольство, консульство) Греции по месту своей постоянной регистрации, которое затем поступает в соответствующие уполномоченные инстанции, на рассмотрение. 

После принятия решения о выдаче иностранному гражданину вида на жительство, дипломатическое представительство (посольство, консульство) Греции выдает Заявителю визу с целью вложения инвестиций в экономику Греции.

После въезда в Грецию, Заявителю необходимо подать заявление в уполномоченное управление Министерства внутренних дел, и, по принятии Министерством положительного решения, Заявитель получает вид на жительство на срок три года. Вместе с Заявителем особый независимый вид на жительство получают и члены его семьи - супруг/а, несовершеннолетние дети. Срок действия вида на жительство членов семьи совпадает со сроком действия вида на жительство самого инвестора.

В случае, если инвестор продолжает осуществлять и развивает свою деятельность, добросовестно уплачивает налоги и страховые сборы, вид на жительство продлевается на срок три года. Таким образом, получение "предпринимательского" или "инвестиционного" вида на жительство позволит организовать и вести свой бизнес в Греции и, в перспективе, получить гражданство Греции.