Top of Page

Обучение в США, виза категории F-1

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3066 в файле /home/sunrisec/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Уважаемый Пользователь, если Вы намерены начать обучение в учебном заведении или на языковых курсах в США, мы можем предложить Вам помощь в поиске подходящего для Вас учебного заведения и полный комплекс услуг по сопровождению Вас на всех этапах получения визы категории F-1. В наши услуги входит:

  • помощь в поиске подходящего для Вас учебного заведения (если Вы ещё не определились, в каком учебном заведении или на каких языковых курсах Вы хотите учиться);
  • консультации относительно визы категории F-1 и документов, необходимых для предъявления в посольство по данной категории визы;
  • разъяснение прав и обязанностей Аппликанта, относительно визы категории F-1;
  • подготовка полного пакета документов для получения максимальных шансов успешного прохождения интервью в посольстве;
  • перевод необходимых документов, апостиль и нотариальное заверение (если это будет необходимо);
  • подготовка к интервью в Посольстве США с учетом индивидуальных особенностей Вашей миграционной истории;
  • запись на интервью в посольство США и профессиональное заполнение On-Line анкет;
  • наши партнеры в США могут обеспечить своевременную встречу Вас в аэропорту США и трансферт к месту учебы;
  • в случае надобности, наши партнеры в США забронируют Вам отдельное жилье, в соответствии с Вашими пожеланиями и многое другое...

Профессиональные юристы нашей компании предоставят Вам полную информацию о документах, которые необходимы для получения визы, подготовят Вас к главному и далеко непростому этапу в получении визы -интервью!

В случае если Вам по приезде в США не понравилось учиться в этом учебном заведении или по какой-либо причине Вы не можете продолжать обучение, Вам необходимо либо вернуться обратно на родину, либо изменить статус согласно Вашего пребывания на территории США. 

Виза категории F-1 предназначена для учащихся академических и языковых программ дневного отделения. Для получения визы категории F-1 Вы должны уже быть приняты в учебное заведение, которое имеет официальное разрешение выдавать формы I-20 A-B, Certificate of Eligibility for Nonimmigrant. Эти формы, имеют право выдавать крупные университеты, маленькие колледжи, языковые курсы, общеобразовательные школы (включая государственные школы), многие религиозные, специализированные учебные заведения.

Учебные заведения, принимающие иностранных студентов по визе категории F-1, имеют в штате сотрудника, который занимается непосредственно иностранными студентами (Designated School Official - DSO) или советника по делам иностранных студентов (Foreign Student Advisor - FSA). Designated School Official учебного заведения выдает студентам формы I-20 A-B, разрешения на работу, разъясняет требования визы категории F-1. Часовая нагрузка, финансовая помощь и разрешение на работу также оговариваются дополнительно с Designated School Official.

Помимо посещения занятий в учебном заведении, основные требования к претенденту на эту категорию визы следующие:  

  • выполнение полной часовой нагрузки на дневном отделении (исключение составляют пропуски по причине болезни или по специальному разрешению Designated School Official).
  • хорошее знание английского языка (или обучение языку). В некоторых случаях слабое знание английского языка позволит Вам получить меньшую часовую нагрузку.
  • Получив из учебного заведения документы, подтверждающие Ваше зачисление в это учебное заведение, Вам необходимо подготовить следующие документы:
  • документы о Вашем финансовом состоянии (в том числе и наличие достаточных финансовых средств на первый год обучения, а так же возможность в будущем оплатить оставшийся срок обучения);
  • документы о Вашем семейном положении и социальном статусе (доказательства того, что Вы вернётесь на родину);

Только после того, как все документы у Вас подготовлены в соответствии с требованиями Посольства США в Вашей стране к данной категории визы, Вы можете обратиться в посольство за предоставлением Вам визы категории F-1.

ИНТЕРВЬЮ

Обращаясь в посольство за предоставлением визы категории F-1, Вы должны понимать, что имеющаяся у Вас форма I-20 A-B, Certificate of Eligibility for Nonimmigrant, которую Вам выдало учебное заведение, не дает Вам каких-либо гарантий в получении визы категории F-1. На интервью в посольстве Вам необходимо доказать офицеру посольства, что: 

  • Вы в состоянии оплатить свою учебу не только в первый год своего обучения, но и наличие у Вас достаточных финансовых средств для оплаты в будущем оставшегося срока обучения (финансовые документы);
  • Вы не будете работать в США без соответствующего разрешения (например, финансовые документы Вашего спонсора в Вашей стране, или в США; документы о Вашем прибыльном бизнесе в Вашей стране с условием того, что этот бизнес будет работать без Вашего непосредственного присутствия и т.д.);
  • Вы намерены вернуться на родину по окончании учебы (документы о семейном положении, документы на собственность движимого и недвижимого имущества и т.д.);

Консульский офицер может запросить информацию о работе, финансовом состоянии и собственности Ваших родителей, как возможных Ваших спонсоров.

Если Вам отказали в студенческой визе на основании вопроса "иммиграционного/не иммиграционного намерения" (т.е. Вы не убедили сотрудника посольства в Вашем намерении вернуться на родину), Вы можете заново обратиться в посольство за получением визы категории F-1, при условии если срок действия приглашения в учебное заведение не истек и в Вашей "истории" произошли веские изменения (например, рождение ребенка).

  • Вам необходимо иметь конкретную причину для обучения именно в учебном заведении США.

Иногда намерение изучить определенный предмет, который поможет в дальнейшем Вам получить хорошую работу на родине, может убедить сотрудника посольства в Вашем намерении вернуться. Во многих сферах деятельности (бизнес, наука, программирование и т.д.) используется английский язык как язык общения; обучение этим наукам и, разумеется, английскому языку в США может быть веской причиной для предоставления студенческой визы. Обучение в США поможет Вам лучше узнать культуру этой страны, что будет полезным на родине в работе, связанной с международной торговлей или другой деятельностью.

Возможность учиться в учебном заведении с отличной репутацией также является веской причиной вашего желания поехать в США. Продолжение образования (например, в аспирантуре) в области, которая не охвачена системой образования в Вашей стране, также оправдывает обучение в США.

Обучение английскому языку по языковой программе также должно быть обосновано!

Английский язык преподается во многих странах, поэтому Вам необходимо доказать необходимость изучения его именно в США. Даже слабое владение языком поможет Вам: Вы можете сказать, что хотите усовершенствовать свои знания за счет общения с носителями языка или овладеть технической терминологией (инженерия, медицина, программирование и т.д.).

Вы также можете убедить консульского офицера в том, что английский язык Вам будет необходим по возвращении на родину, например, при работе в международной компании, где подготовка документов и общение с иностранными партнерами осуществляются на английском языке, или в области, где английский язык считается универсальным языком общения (наука, программирование и т.д.). Такая необходимость в знании английского языка может служить основанием для предоставления Вам студенческой визы. Кроме того, программы по изучению английского языка могут подготовить Вас к дальнейшему обучению в США (например, в аспирантуре), что также считается достаточной причиной для намерения изучать английский язык именно в США.

Если вы планируете посещать занятия на английском языке, то консульский офицер может проверить Ваш уровень знания языка. Он может задавать Вам вопросы на английском языке или попросит Вас прочитать отрывок из анкеты, журнала или газеты.

Более подробную информацию по вопросам прохождения интервью в посольстве Вы получите от наших юристов непосредственно перед прохождением интервью в офисе нашей компании.

ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Вам необходимо доказать, что у Вас достаточно финансовых средств и Вы в состоянии оплатить свою учебу, а так же, что Вы не будете работать в США без соответствующего разрешения. В форме I-20 указывается, каким образом Ваши обучение и проживание будут оплачены. Как правило, будущим студентам не разрешается планировать с самого начала работать в США, чтобы покрывать все расходы. Однако программы финансовой поддержки предусматривают различные виды работ на территории студенческого городка или вне его. Вам необходимо представить в посольство документы о Вашем финансовом положении.

Если Вас финансируют родители, то Вам необходимо представить банковские счета, карты, движения по счетам, налоговые декларации и т.д. Если Вы получили стипендию, заем, государственную помощь, то Вам необходимо документально подтвердить, что обучение, и другие связанные с ним расходы, были или будут оплачены. В некоторых случаях, если Вас поддерживает семья или спонсоры в США, посольство может потребовать предъявить свидетельства наличия счетов спонсора в банках США и подтвердить перевод соответствующей суммы на покрытие Ваших расходов, а также представить доказательства наличия финансовых средств, которые пойдут на оплату обучения в будущем, если оно продлится более года.

Сопровождающие Вас члены семьи могут получить нерабочую визу категории F-2. По прибытии в аэропорт США, на паспортном контроле Вас могут попросить представить форму I-20, а так же документы об оплате обучения и проживания в США.

ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ

Работа на территории учебного заведения и учебно-производственная практика могут быть разрешены Designated School Official. Работа вне территории учебного заведения на частного работодателя в связи с финансовыми трудностями и профессионально-производственная практика требуют разрешения Designated School Official по форме I-538 и затем отдельного разрешения иммиграционной службы. Заявление в иммиграционную службу о предоставлении разрешения на работу оформляется по форме I-765 и отсылается с чеком об оплате вместе с формой I-538, подписанной Designated School Official. Если Ваш запрос будет удовлетворен, иммиграционная служба вышлет Вам идентификационную карту с Вашей фотографией - "Разрешение на работу" (Employment Authorization Document - EAD).

В период прохождения последипломной профессионально-производственной практики работодатель может спонсировать Вас, на основании имеющегося диплома, на получение рабочей визы категории Н-1В(виза специалиста). Вы можете обратиться в иммиграционную службу с просьбой изменить Вам визу категории F-1 на визу категории Н-1В, не выезжая за пределы США.

Виза категории Н-1В не имеет столько ограничений на работу, сколько студенческая виза категории F-1, и может быть продлена до шести лет. За это время Вы можете подать документы на Green Card.

Обратившись к специалистам нашей компании, Вы сможете сэкономить не только время, но и предупредить непредвиденные дополнительные финансовые затраты, связанные с различными тяжбами, в случае отказа Вам в визе, по причине неверной (неполной) подготовки документов, или неподготовленности к интервьюПрофессиональные юристы нашей компании предоставят Вам полную информацию о документах, которые необходимы для получения визы, подготовят Вас к главному и далеко непростому этапу в получении визы -интервью!

Если Вы намерены начать обучение в учебном заведении или на языковых курсах в США, мы можем предложить Вам помощь в поиске подходящего для Вас учебного заведения и полный комплекс услуг по сопровождению Вас на всех этапах получения визы категории F-1.

Обратиться за консультацией к нашим специалистам, Вы можете предварительно записавшись на приём или можете заказать данную услугу на нашем сайте.