Top of Page

Бизнес иммиграция в США

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3066 в файле /home/sunrisec/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Начало процесса Вашей иммиграции начинается с подготовки пакета документов и проведения предварительных юридических действий, необходимых для получения той или иной иммиграционной визы. Для успешного открытия визы любой категории большое значение имеет профессиональная подготовка пакета документов. В дальнейшем получение Вами Green Card зависит только от успешности Вашего бизнеса в США.

Для бизнес иммиграции в США не существует минимальной суммы, за исключением виз E2 и ЕВ-5, лимитированной 10,000 виз в год. Из нашей практики мы можем утверждать, что для получения визы E2 суммы 50 000 $ -75 000 $ вполне достаточно. Эта сумма остается на счету Вашего собственного бизнеса, в полном Вашем распоряжении.

ВИЗА КАТЕГОРИИ L-1

Хорошим началом иммиграционного процесса является получение визы категории  L-1А для исполнительных директоров и менеджеров, либо L-1В для специалистов. Виза категории L-1А - это долговременная рабочая виза, предназначенная для перевода управляющих, менеджеров и сотрудников со специальными знаниями внутри компании на работу в американскую корпорацию в США, которая является дочерней иностранной компанией (например: украинской, российской, кипрской и др.).

Под дочерней компанией подразумевается новая американская компания (корпорация или LLC), созданная родительской (головной) иностранной компанией для ведения бизнеса в США, либо специально приобретённая родительской компанией в качестве филиала существующая американская фирма. Виза выдается на срок от одного до трех лет, однако уже через год владелец данной категории визы может претендовать на статус постоянного жителя США. Члены семьи (супруга/супруг и не состоящие в браке дети до 21 года) получают визу категории L-2. Выдача визы категории L-1 рассматривается иммиграционной службой США в срок 2-3 месяца и требует выполнения следующих условий:

  • наличие родительской компании за рубежом, в которой соискатель визы проработал не менее одного года на одной из руководящих должностей и родительская компания в состоянии финансировать деятельность филиала в течение нескольких лет;
  • наличие филиала в США. Филиалом может быть только что созданная компания (корпорация или LLC) с расчетным счетом в банке США и действующим офисом (работа офиса проверяется инспекторами INS);
  • наличие у Вас достаточного образования и опыта работы в качестве управляющего (ведущего менеджера) в американском филиале.

Виза категории L-1В - это виза для специалистов. То есть, при переводе части бизнеса в США Вы можете взять с собой в США Ваших наиболее ценных сотрудников (с семьями). В случае, когда члены Вашей семьи (супруг/супруга) работали в Вашем бизнесе более года, Вы сможете оформить на них визу категории L-1В. В отличие от визы категории L-2 для членов Вашей семьи, визы категории L-1В дают право на работу в США, но только в Вашем бизнесе.

ВИЗА КАТЕГОРИИ EB-1

  • для иностранных научных работников, работников с выдающимися способностями в бизнесе и спорте;
  • для дипломированных научных работников, занимающихся исследованиями в приоритетных научных направлениях;
  • для руководства и менеджеров компании, которые переводятся на работу в штат дочерней компании в США.

ВИЗА КАТЕГОРИИ EB-2

  • для профессиональных работников с учеными степенями, и людей с исключительными способностями.

ВИЗА КАТЕГОРИИ EB-3

  • для высококвалифицированных специалистов;
  • для специалистов с высшим образованием и большим опытом работы по специальности.

ВИЗА КАТЕГОРИИ EB-4

  • для религиозных работников;
  • для бывших сотрудников государственных учреждений США за границей.

ВИЗА КАТЕГОРИИ EB-5

Для участия в программе необходимо:

  • инвестировать 1 000 000 $ или 500 000 $ в специальных зонах США, где уровень безработицы превышает в 1,5 раза общенациональный уровень в стране;
  • создать коммерческое предприятие либо приобрести действующий бизнес с целью его модернизации и улучшения коммерческих результатов;
  • создать не менее 10 постоянных рабочих мест или увеличить количество рабочих мест в приобретенном бизнесе минимум на 140 % , если купленный вами бизнес был убыточен в течение последних двух лет и потерял более 20 % сотрудников.

По этой программе ежегодно выделяется 10 000 виз.

Наша компания, а также, при необходимости, наши партнеры-адвокаты США, можем предоставить Вам полное юридическое сопровождение по любой из вышеперечисленных категорий виз. Обратиться за консультацией к нашим специалистам, Вы можете предварительно записавшись на приём или можете заказать данную услугу на нашем сайте.